Papas Rellenas – Recetas del Perú
Aquí estoy de vuelta para ampliar nuestro recetario: Gastronomía peruana – Las Papas Rellenas
Hoy quiero ofrecerles una receta típica del Perú, ¡LAS PAPAS RELLENAS! Literalmente significa papas rellenas y aunque existen muchas versiones ¡se entiende el concepto! En realidad se trata de un envoltorio de papas con un relleno en su interior que varía de país en país y de familia en familia, manteniendo siempre lo básico de la receta tradicional original.
No hace falta decir que este plato peruano se puede encontrar en casi todos los restaurantes típicos, desde los más modestos donde se puede encontrar la receta tradicional hasta los restaurantes más refinados que elaboran la receta y la vuelven a proponer en una versión más chic.
RECETAS CON PAPAS
Papas rellenas
INGREDIENTES
(6 personas)
Para la masa
• 1 Kg de papas hervidas
• 2 huevos crudos
Para el relleno
• 3 huevos cocidos
• 6 aceitunas negras despepitatas
• 250 g de carne de res
• 1 cucharadita de ají rojo triturado
• 1 cucharadita de ajo picado
• 1 cebolla picada
• Comino y pimienta al gusto
• Harina, aceite y sal.
• Nivel: ѼѼѼ medio
PREPARACIÓN
1. Preparar la masa: Hervir las papas, pelarlas y prensarla caliente hasta obtener una masa homogénea. Agrega los huevos crudos y mezcla bien.
2. Preparar el relleno: En una sartén honda sofreír la cebolla picada, el ajo y el ají. Agrega la carne picada y dórala, sazona con sal, comino y pimienta al gusto. Por último añadir los huevos duros cortados en trozos pequeños y las aceitunas cortadas en rodajas.
3. Dividir la masa en porciones individuales.
4. Poner el relleno dentro de la masa y cubrir con la misma masa, dándole a cada porción una forma ovalada.
5. Espolvorear con harina y freír cada porción en abundante aceite hasta obtener un bonito color dorado.
2. Preparar el relleno: En una sartén honda sofreír la cebolla picada, el ajo y el ají. Agrega la carne picada y dórala, sazona con sal, comino y pimienta al gusto. Por último añadir los huevos duros cortados en trozos pequeños y las aceitunas cortadas en rodajas.
3. Dividir la masa en porciones individuales.
4. Poner el relleno dentro de la masa y cubrir con la misma masa, dándole a cada porción una forma ovalada.
5. Espolvorear con harina y freír cada porción en abundante aceite hasta obtener un bonito color dorado.
Al ser una receta muy versátil se puede modificar según el gusto añadiendo o quitando algunos aromas, o quitando la carne para poder hacer una versión vegetariana, en fin, como siempre en la cocina, las posibilidades son infinitas y cada uno puede dar su toque personal.
¡Prueba esta apetitosa receta y sorprende a tus amigos y familiares en una espléndida velada temática! Sirve una buena y fresca Chicha Morada para acompañar la cena, ¡y el menú ya está casi listo! ¿Te falta un vestido? Échale un vistazo al elegante Vestido Solange de Lana de Alpaca ¡los sorprenderás doblemente!
Eso es todo por hoy.
¡Que tengan un buen día todos!
¡Que tengan un buen día todos!