Cóctel sin alcohol – Chicha Morada – Recetas peruanas
Aquí estoy con vosotros una vez más con la noticia del día: RECETAS DE BEBIDAS
Recetas refrescos – Chicha Morada
Los miembros del equipo de LaMamita, como amantes de la buena mesa, han decidido desde hoy dedicar un espacio de este blog a la cocina de todo el mundo. Así que no te pierdas las apetitosas recetas explicadas y contadas por el equipo de LaMamita.
El mundo es demasiado grande… pero como hay que empezar por algún lado, yo lo hago empezando por Sudamérica y más precisamente desde Perú.
De ahora en adelante, esta publicación tomará la apariencia de un libro de cocina clásico, con:
- Título de la receta
- Notas sobre la historia
- Lista de ingredientes
- Explicaciones de recetas,
- Tiempos de preparación
- Grado de dificultad
- Imagen de presentación
El grado de dificultad se indicará de la siguiente manera:
- Ѽ = muy fácil
- ѼѼ = fácil
- ѼѼѼ = medio
- ѼѼѼѼ = difícil
No iré más allá de «difícil». ¿Por qué debería complicarte la vida? La idea es entretenerte y no veo cómo sería posible con un plato de mil dificultades!
Muy bien, estamos en el punto ahora. Hablando de este antiguo país, el Perú, me parece justo introducir el tema presentando primero la receta de una de sus bebidas más antiguas.
Aquí está el…
Cóctel sin alcohol – Chicha Morada
La chicha morada es la bebida peruana más típica y se elabora con maíz morado hervido.
Se bebe desde la época prehispánica, en la época de los Incas.
En las fiestas infantiles sigue siendo la bebida principal. A pesar de que es una bebida que la mayoría de la población prepara en casa siguiendo la receta clásica, en los supermercados lo puede encontrar embotellado, o tambien soluble en sobres. En Perú, en todos los restaurantes típicos se prepara chicha morada según la tradición y siempre está disponible en el menú de bebidas.
Es una bebida saludable y natural que puedes encontrar en cualquier lugar del Perú.
Cóctel sin alcohol
Receta Chicha Morada
IINGREDIENTES
( 8 porciones )
- 8 litros de agua
- 1 ½ kg de maíz morado
- 2 rodajas de piña en cubitos
- 1 manzana en cubitos (preferiblemente membrillo)
- 1 ½ tazas de azúcar moreno
- jugo de 2 limones
- clavo (al gusto)
- canela (al gusto)
- anís (al gusto)
tiempo de preparación 1 hora
- nivel: muy fácil Ѽ
PREPARACIÓN
Hervir el maíz morado por 1 hora con las especias y la fruta cortada en cubitos en una cacerola cerrada. Colar, añadir el azúcar, dejar enfriar y llevar a la nevera. Agregue el jugo de limón y sirva frío.
Consejo: ¡excelente servido helado con cubitos de hielo agregados!
Eso es todo, puedes probarlo y enviarme tus comentarios.
¡Que tengan un buen día todos!
Para quienes se van de vacaciones, la ropa étnica LaMamita, esta semana recomienda: Vestido corto Naomi